Искать

Я боюсь остановиться за шаг до конца,
Бросить все и остаться ни с чем у порога,
Моя дорога так похожа на скитанья слепца,
Но я надеюсь, что все же осталось немного.
Я верю в то, что очень важно постоянно искать,
А не сидеть, сложив ладони, в ожидании манны.
Мои карманы пОлны пепла, что успел насобирать,
Пока сжигал в своей душе штампы, бирки и каноны.
И мне плевать на то что шепчут у меня за спиной,
Хотя порой бывает больно, когда близкие мне люди,
Меня судят лишь за то, что я немного не такой,
И то, что я ищу покой, и не хочу сложить орудий.
Ведь я всего-лишь не умею самому тебе лгать,
И убеждать в который раз, что синица все-же лучше.
Эй, послушай! Просто я еще способен искать,
Лишь поэтому не жалко все построенное рушить.

12.04.2010


Рецензии