Век пролетает незаметно

Век пролетает незаметно,
Мгновенье, век, сама Земля,
Остановить круженье тщетно, -
Движенья круг внутри тебя…

Запрограммированная Вечность,
Один круг – Смерть, Один круг – Жизнь,
Все даты лягут в бесконечность,
Сознанье ткнется взглядом в высь…

Вот так живешь, как пролетаешь
Во тьму за тридевять земель,
Напрасно девой обладаешь,
Страсть не раскроет жизни цель…

Исчезнут шепоты и стоны,
И мы как капли от дождя,
Или как звезды небосклона
Растаем просто без следа…

И лишь надеждой свечка светит
Пред ликом матери святой,
Что и в краях иных нас встретит
Луч солнца тот же золотой…


Рецензии
Да, всё проходит... Хороший стих.

Реакция Вассермана   13.04.2010 10:48     Заявить о нарушении