Душа в терзании живет

Душа в терзании живет,
По коже лезвие ползет,
Мир интересен только в снах,
Привычны слезы на глазах.

То перед небом страшный грех,
Зато свобода без помех,
И сердце мечется в биенье,
Из вен сочится искупление…

Врачей нечаянный приезд,
И белых простыней арест,
Окутал тело плен бинтов,
Кто душу осмотреть готов?!

Она не слышно, но кричала,
А тело что? Оно молчало…
Оно как клетка для душа,
Как правда, что страшнее лжи.

Бинтует врач, ему нет дела –
Не этого душа хотела,
Не так и тела боль страшна,
Когда изранена душа…


Рецензии