Граф Н. сошел с ума от революции

Граф Н. сошел с ума от революции,
Сбежав от «психов» в сумасшедший дом,
Он наслаждался торжеством поллюции,
Когда весь мир пошел на слом…

Он вел дневник заоблачного гения,
Писал воздушные и легкие стихи,
И в санитарке находил свет вдохновения,
Ночами создавая с ней грехи…

Он счастлив был, но вдруг пришли 30-е,
Когда от Сталина секретный был приказ, -
В больницах, где лежат князья проклятые, -
Врачам их ликвидировать тотчас…

Вот так граф Н. загадочно и умер,
Осталась только запись: слабость сердца,
Но его призрак оживает среди сумерк,
Стучась в больнице, в запертую дверцу…


Рецензии