И я ушла

И я ушла…
Оставив горы кружек,
Тарелок, сковородок и ковшей.
Как любишь ты- чтоб пища посильней
Прилипла, и чтоб рои мушек
Летали всей толпой над ней.
Ну что ж, тебе теперь видней…

Носки твои, что снова не удел
По всем углам я смело упакую
Как любишь ты- чтоб не искать в шкафу их,
« Достал из-под матраса и одел»,
  Да, и не переживай впустую,
Что там лежат неделю уж, другую.
 
Продукты я оставлю в магазине,
Чтобы ты вспомнил запах их и цвет,
Но не когда уже готов обед,
А по отдельности, когда лежат в витрине.
Ты думаешь, жаркое и омлет
  Растут на грядке? Милый мой, ан нет!

…Вот ты звонишь, с претензией в словах,
Что сам давно уже пришел с работы
И даже снял на коврике /о Боже!/ боты,
А я не встретила тебя в дверях.
А ты работал до седьмого пота,
И кушать вообщем-то уже охота;

«Давай домой, родная, поскорей!»
И я в слезах бегу к тебе по лужам,
Сквозь череду домов, квартир, лачужек,
Прижавши трубку к уху посильней,
  Глотая утешения подружек
И жалобы на «дураков-мужей»…


Рецензии
Горечь,злость,страданье,скупость
Все заметно в этих строчках,
И правильно,не ставьте точку
На том что все считают глупость
Жены,мужья,семья,забота..
Работа-дом,и снова дом-работа

С ув. СерёВич)

Серёжа Викторович   15.08.2012 09:22     Заявить о нарушении
СерёВич,спасибо за отзыв =)

Каменева Кира   15.08.2012 19:43   Заявить о нарушении