Шутка

Уснул "свободный", проснулся "женат",
утру в тот день был я не рад,
нет, не поймите превратно друзья,
но свадьба, столь скоро - не для меня.

Из записной все спешат поздравлять,
а мне бы имя невесты узнать,
но хохот в ответ доносится вновь,
тебя дорогая, убить я готов.

Тут сговору место - решил для себя,
хорошая шутка, признаюсь вам я.
Умылся, собрался и снова бежать,
свой круг в облаках надо дорисовать.

Стемнело, когда воротился домой,
дождь с облаков падал немой,
утро сгладит углы квадрата,
дым исчезнет, с подвенечным нарядом…


Рецензии