Басня...

"Когда в товарищах согласья нет-
На лад их дело не пойдёт..."
            И.А.Крылов

Собаки на своём совете решили Волка извести.
И плотно закусив, при полном снаряженье,
Отправились в дремучий лес…

Чем дальше в лес – тем больше страха…
Тут самый «смелый» пёс Барбос, (чтобы спасти свою рубаху),
Такую гавкнул речь:

- Чтоб Волку не уйти от нас
Придумал план я Барбаррросса!

-Палкан, на тропку ставь капкан.
-Трезор, иди в разведку.
-С боков пойдут: Пират, Вулкан.
-Вперёд пошлём "Соседку",

Сказала Шавка, что одна ты на Слона ходила.!
- Нет, нет, тут Моська возразила, иди-ка лучше ты в перёд!
- А мне нельзя, Я командир! Об этом нет и речи,
К тому ж, я порох промочил, и нет с собой картечи…

Тут начались у них раздоры, споры.
Пока не заболел язык от разговоров.

Кто виноват из них,
Кто прав?
Судить не нам…
А только Волк и ныне сытый бродит там…


Рецензии
очень здорово!Спасибо

Галина Хайлу   23.11.2011 04:59     Заявить о нарушении
И Вам спасибо!
ЛЮГ

Юрий Лазовский   23.11.2011 11:51   Заявить о нарушении