Частица моей души. Записи волка 2

С того дня прошло уже много лет,
А для него роднее звука волчьего воя нет.
Объясните, что это такое?
Куда девался прошлый свет?

Свет, в котором он видел этот мир,
Любил и ненавидел, для многих этим был кумир.
Почему ушло? Кого и чем обидел?
Ведь он не виноват, что пошлость мира ненавидел.

Сейчас ему плевать и ко всему нейтрален,
Вас ему не понять, этот мир для него нереален.
Он не живёт тем, что смотрит в высший свет,
Он вне этих однотонных тем, их для него нет.

Он любит дождь и боль.
И болью упиваясь, спорит с самим с собой,
В творчестве мукой отражаясь.
Как жаль, что его пища только боль.

Он часто ездит в лес,
Там, где шумит листва....
В городе его душу мучит бес
И лицемерная молва.

Он любит тишину и холод пустоты,
Ночью в волка обращаясь, обращает в жизнь свои мечты.
Он воет по ночам, силясь отразить муку,
Взывает он к богам за дальнюю разлуку.

Разлуку с тем, кто обратил,
Кто мир перевернул и умер,
Кто душу его перед смертью обогатил,
А после неё он думал; "Лучше бы я тоже в том лесу от крови помер."

Но он не умер, он живёт,
День ото дня всё вспоминая,
Без сожаления охотника убьёт,
Ему плевать, что закрыты Врата Рая.

Да и не верит он в Небо уже очень давно.
Никакого Бога не было, это был ОНО.
Значит он атеист? Ну пусть даже и так.
Да вообще нигилист, он знает что такое ЗНАК.

Он понимает шум ветра и звуки дождя,
Для него нет прекрасней воды едва уловимого аромата.
Он умирает, по-настоящему живя,
Развлекаясь древними книгами алхимии Стигмата.

Он умрёт скоро, он чуствует, знает,
Колкие шипы красной розы в пальцы вонзает.
Его здесь ничего не держит, он ни о чём н сожалеет.
Волчьих зубов раздражённый скрежет, и волчья плоть скоро безвозвратно в Огне стлеет.

Он ни о чём не жалел и ныне не жалеет.
   


Рецензии