Война

Снаряды рвутся, вновь и вновь,
Тут люди бьются, кровь за кровь,
Здесь смерти яростный оскал,
Стенает воплем среди скал,

Машин, людей, собак, коней.
Давай товарищ! Кто смелей?!
Кто первым жизнь отдаст за всех,
Алтарь, кровавых, ждет утех.

И ты идешь, вперед и в бой,
Но брат мой, враг твой не слепой,
А ты не ждешь, идешь вперед,
И получаешь пулю в лоб!

Но вот победы час настал,
Скорбим о тех, кто уж предстал,
Пред очи ясные царя,
Он судит сверху нас не зря.

Кто выжил смерти вопреки,
Вновь жизни клеит он куски,
И молит бога за страну,
Чтобы отвел от нас войну.


Рецензии