Чок
Пишу туда стишок,с концом на-"чок".
Пришел из дальнего заплыва морячок,
Зайдя домой,достал с коморки сундучок.
Налил в бокал,хрустальный,старый коньячок.
И вспомнил бравый наш одесский маячок.
Давно еще Емеля-дурачок,
Лежал на печке,свесив язычок.
За печкой пел уныло дед сверчок,
По хате пролетал жук-светлячок,
В углу гостинной плел паук свой гамачок.
Такой вот был когда-то бардачок!
И все так вродебы ни че.
Коль не закинулб старый дед крючок,
И не поймался б на него бычок,-
Волшебный рыбка-золотой бочок.
И деда загрызать стал червячок,
Он раскатал губы,большой кусок,
И заказал той рыбке теремок.
Но бабка тут вмешалась,ненарок,
На деда наложив большой оброк.
Заставила его грызь локоток.
Хоть сказка ложь,мы знаем,в ней намек.
И деду был хороший дан урок,
Не знал он,что страдает червячок,
Посаженный на остренький крючок,
И злым с губой,порватой,был бычок!
28.01.10.
Свидетельство о публикации №110041207495