Свобода
Смотрела утром в мокрое окно.
Мне надоели строгие одежды –
Хочу одеть цветное кимано
Или цветную куртку из фланели
И джинсы на коленях с «сединой».
Носила бы их целую неделю –
Они так гармонируют с душой.
Порванные, распущенные к низу,
С заплаткою нелепой и смешной.
Напыщенность в одежде ненавижу.
Хочу остаться я самой собой.
Свободной. Одинокой, но свободной.
Какая есть – ни ласковой, ни злой.
Хочу, чтоб ветер дул в лицо холодный,
Хочу до звезд дотронуться рукой.
Хочу гулять по улице до ночи,
Хочу кричать и гладить фонари,
И голос пусть из форточки грохочет:
«Иди в другое место и ори!»
Свидетельство о публикации №110041207490
Дева Тумана 18.04.2010 18:28 Заявить о нарушении