О жизни...

Наша жизнь быстротечна, изменчива,
Столько радостей в ней, столько бед.
Кто-то спорит с судьбой незастенчиво-
Кто-то вечно в ней видит запрет.

Кто-то хочет забыть про все правила-
Есть такие, кто их верно чтит,
Многим нужно, чтоб жизнь позабавила,
А отдельных - преградой манит...

В совокупности всех этих разностей
Затерялся сам смысл бытия -
Мы за личностей некую пафосность
В мире грёз оказались "шутя".

Не хватает нам, видно, чего-то:
Место в жизни пытаясь найти,
Напролом топчем мир беззаботно,
Не подумав кого-то спасти.

Если жизнь оказалась без смысла,
Значит, мы потеряли магнит,
Что с рождения в нас зародился,
Тот хрусталик, что счастье манит...

Потерять его проще, чем кажется -
Ведь задачи же ставим не мы:
С ними можем мы просто не справиться,
Пожиная фортуны плоды.

Не теряйте задачи поставленной!
И не думайте лишь о себе!
Жизнь прожить в состояньи затравленном -
Навредить мирозданью вдвойне!!!

Оптимизм в рамках общей реальности,
Солидарность в борьбе за устой -
Это общий хрусталик нас, разностей:
Мироздания вечный покой!...


Рецензии
Молода, красива и талантлива,
Ищешь смысла, но тут его нет,
Наша жизнь - это логово зверя,
Смерть - логичный всему ответ!

Марина Самарина 2   13.04.2010 12:55     Заявить о нарушении
Мариш, откуда столько пессимизма?
Откройся миру всей своей красой,
В тебе, я знаю, столько романтизма..
Душа твоя - как ключик золотой!

Юлия Урекина   14.04.2010 16:05   Заявить о нарушении