Звон детства

В чуть слышном звонном колыханьи,
Журчаньи сонного ручья,
В угрюмом ветренном шуршаньи, -
Летит к нам песня соловья.

Дышит просторым теплым маем,
Хмельным медовым молоком,
Земля под облаком туманным,
Цветущим бархатным ковром.

Встречает поле на распашку,
Багряно-желтый небосвод,
Оденет легкую рубашку,
Ромашек белый хоровод.

Согреют память те мгновенья,
И сад цветущий по утру, -
Свой день начнет с прикосновенья,
Росы блестящей на листу.

Взметнутся в даль твои сомненья,
Нелепых мыслей разговор,
Дороже в детство возвращенья,
Судьбы не сыщешь договор.


Рецензии