Сны, только сны

Сны, только сны, только сны,
белой реки пелена,
чёрной промозглой весны,
берега длань не видна.

Крупная рыба плеснёт,
долгий раздастся гудок,
сны, и туман вновь бредёт
клочьями вдаль, на восток.

Стынет в быстрине Иртыш,
серые волны скорбят,
гладят зобами голыш,
чайки над баржей кричат.

Бакен блеснёт с глубины,
вновь пропадает в туман,
сны, только сны, только сны,
в снах ты обласкан и зван…

Светом встречают леса,
шепчет любовно тайга,
птиц молодых голоса
трелью стучат сдалека.

Юрко стрекозы скользят,
вертко меж бурых ракит,
где стрелолисты торчат,
где завтра будешь убит.

Миг, встрепенётся чирок,
ниц небеса снизойдут,
и заалеет поток,
даже следа не найдут.


12 апреля 2010 г.
С-Петербург


Рецензии