На темы жизни

Тоска и без просвета.
Потоки слов.
Так неужели это
И есть любовь?
Перед глазами пятна-
Кошмар разлук,
И разуму понятно:
Любовь-недуг.
Вот голосом пророка
Хрипит: "На бис!",
Возносит нас высоко,
А после-вниз;
По плечи зарывает
В сугроб листов
И до утра рыдает рекой стихов;
Сгущается ненастьем
Над головой...
Любовь-одно несчастье,
И два-с тобой.

Гоби, май 1991г.


Рецензии