К России

Прости меня, моя Россия,
Я верен был тебе всегда,
Но как же жить во лжи, скажи нам,
Уйти бы восвояси, навсегда.

Ты вольно бьешь, все тех кто любит,
Кто верит в тебя до конца,
Зачем же ты в объятьях льстивых,
В посредственность влюбляешься всегда,

Зачем ты самобытность угнетаешь,
Иль мало тебе прошлых бед!
Россия, вспомни дни такие,
Как духом сильных достигался твой успех,

Уйти мне в русское молчание не позволяет долг и честь,
Я духом лишь живу твоим,
С тобой останусь я навек...

Мы можем все погибнуть,
Иль встать не в "те ряды",
Прости, Россия, но было б лучше,
Если изменилась ты...

                10.08.2008 г.


Рецензии