Берёзы белые
Вы в хороводе под окном стоите в ряд.
Гляжу на вас, приходят мысли грустные
Они уводят меня вдаль, назад.
Мы меж берёз счастливые бродили,
Ваш терпкий запах свежести бодрил.
Берёзовые слёзы нас пьянили,
И розовый закат над лесом плыл.
Я часто вспоминаю пере-лесочки,
Клубничные поляны меж берёз,
А иногда взгрустну я чуточку,
Мне жаль всего ушедшего, до слёз...
Как радостно оставив все заботы,
Когда листва сугробами лежит,
Спешили в лес семьёй, после работы,
Послушать тишину и побродить
Брожу по памяти тропиночками узкими,
Здесь всё не так, как было, всё не так.
И только пляшите берёзоньки без устали,
Вы в хороводе на морозе,но не в такт.
Мне не вернуть и не вернутся в прошлое,
Храню всё в памяти былое - ну и пусть...
Я вспоминаю только лишь хорошее...
Берёзы под окном - наводят грусть.
2005г.
Написано под впечатлением когда - то услышанной песни. Долго искала в интернете, что бы проверить , но ни чего не нашла.
Свидетельство о публикации №110041207044
Родина - это всё!
С уважением
Валерий Косов 02.07.2010 09:19 Заявить о нарушении