Корнет Оболенский, поручик Голицын

Обуглилось время,как крылья Икара,
В эфире застыл обнажённый куплет.
Позвольте вас тронуть мелодией старой,
Поручик Голицын,братишка корнет.

Беспутная Русь одичала от стона,
Несметно костей на её жерновах.
И веру и честь,да в придачу корону
Живьём вороньё разметало во прах.

Колышется память багровой страницей,
Ликуют огни на макушках Кремля.
Бокал не осушит поручик Голицын,
Корнет Оболенский,вам пухом земля.

Навеки и присно эпоха застыла,
С поникшим челом у последней черты.
На все континенты,где ваши могилы,
Мы мысленно носим живые цветы.

Простите, дворяне,кормилице старой,
Грехи наяву,даже свет погаси.
Вчера - холуи,а теперь - комиссары,
Философы новой,безбожьей Руси.

Вечернее солнце покорно садится,
Устала со смертью тягаться страна.
Корнет Оболенский,поручик Голицын,
Позвольте за вас захмелеть от вина.


Рецензии