Снега белого ждать...

Снега белого ждать.
Не страдать.
Не жалеть.
Не любить.
Взглядом поезд догнать:
На ходу его остановить.
Всё, что было - прошло.
И туман. И рассвет. И жена.
Вместо крыльев - весло.
Вместо осени поздней - весна.
Вместо горя и слёз -
Бесконечная радость и страсть,
Будто стадо берёз
          прямо в небо сумело упасть.
Снега белого ждать...
Убегать от себя в никуда...
А потом вспоминать,
Как тоскливо кричат поезда!
26.11.96г.


Рецензии