Синтетика

Синтетические чувства в неестественном пространстве
Изливаются рекою без конвоя берегов,
Всё красиво, все любезны, дамы в праздничном убранстве,
Ну а рыцари - все трезвы, без проблем и без долгов.

Карнавал святого духа, чистота, как в хирургии,
Правят белые одежды – ни помарки, ни пятна,
Одинаковы в одеждах, а под ней – тела нагие –
Тоже слепок с идеала, цепь различий не видна.

Прям музей высокой моды, наблюдать его – скучища,
Всё красиво, экзотично, но ведь пластик… толку в нём?
И читаю я, читаю – не найдя для мозга пищи,
Ухожу к бомжам блохастым непогожим серым днём.

У них речи – все понятны – не сложнее алфавита,
Неестественность им чужда, даже пьяненький варнёж
Добирает до подкорки, настоящая здесь Vita,
Без суда начистят рыло за двуличие и ложь.


Рецензии
Здравствуйте,Карина!
Мне понравилось это стихотворение. Это о нашей снтетической эпохе. Спасибо.

Дмитрий Орлов 74   12.08.2010 22:24     Заявить о нарушении