Ссора

Сердце сжалось от боли,
И немота внутри.
Просить прощения, что ли?
Или идти к двери?
На грани нервного срыва
Сижу, вспоминая слова.
Не помню, о чем спросила
И в чем была неправа.
Молчу и жду, что случится,
Пугаюсь мыслей своих.
И надо бы объясниться,
Да внутренний голос тих,
А в теле - оцепенение.
Не смотришь в мои глаза.
Сомнения, подозрения...
Все чувства - по тормозам.
И ты молчишь. Неподвижные
Сидим, как статуи две.
Слова все кажутся лишними
И страх один в голове.
Как будто все может кончиться,
Как будто обречены,
А в счастье еще так хочется
Добраться до глубины!
С чего же начать? Хоть что-нибудь
Придумай,- себя молю.
Но в сердце глухая полночь,
И я на часы смотрю.
Уже полчаса безмолвия.
Пора уходить домой.
Ты встанешь с дивана молнией.
Я, тихо, вслед за тобой.


Рецензии