11 04 92

ну здравствуй
уже восемнадцать лет
как не виделись
я стала старше
я очень и очень выросла
и жалко
что без тебя
знаю, что как ты
мне никто так не будет рад
помнишь яблоневый сад?
лето, мою цветную коляску
реку, заросшую ряской
у меня пальцы -
вечно в соке от одуванчиков
а ты не ругалась
по голове меня гладила
я была счастливая
такая нарядная
твоя

я до сих пор хочу
всё отмотать назад
и заставить их всех спасать
с того света тебя вытащить

чтобы не жить
вот так ненужно и воюще
с непроходящей горечью
в малоцветной, бессветной ночи
не привыкла быть нужной
не умею быть дочерью
не умею сказать "люблю"
боюсь, что она тоже закончится
всё умерло вместе с тобой
той проклятой ночью
и покатилось в пропасть
развалилось
все стали порознь

у меня о тебе ничего не осталось
картинок в памяти
ничтожная малость
какие-то ромашки в парке
а твои фиалки
он очень скоро
отнес на свалку
пошел он к черту
мне без тебя очень пусто
и вместо золота и тепла
обречённость

сейчас ещё ничего - привыкла
правда, на ночь не молоко
а... впрочем, не важно
потом мне никто не читал на ночь сказки
и ещё мне всегда было страшно
тускло, скользко
и какое-то "завтра"
казалось так бессмысленно
что лет десять назад
я устала, сдалась, хотела уйти - и баста
и даже в зеркале отражалась
я, заплаканная и сероглазая
просила забрать меня
а потом кто-то будто повел за руку
точно спас
всё равно очень много лет потом
в тусклых красках
и до сих пор
никакого намёка на счастье
вместо него какие-то суррогаты
я же не привыкла радоваться
срослась со своей печалью
мне за двадцать,
я пью, курю и ругаюсь
мне же ничего кроме этого не осталось
всё детское, доброе, светлое
расплескалось, смешалось с грязью
день за днём
всё сплелось, превратилось в единый
отчаянный праздник
но это веселье - прах
скажи, ты тоже
засыпала с чужим именем на губах?
поговори со мной
или дай какой-нибудь знак


Рецензии
очень трогательно.несколько раз перечитал.

Зы: там в слове "проклятая" "р" пропущена.

Юрий Строкань   12.04.2010 12:53     Заявить о нарушении
ага, пасибо, поправила

тяжелое оно очень, но годовщина всё-таки

Джоанна   12.04.2010 15:18   Заявить о нарушении