Любовь души

                2007



                Любовь моя – застенчивое чувство…
                Я тем живу, что в образ я влюблён.
                Игра с судьбою дарит мне напутство
                В былую жизнь, похожую на сон.


                Страницу жизни, приоткрыв устало,
                Я начал день без боли, без проблем.
                Любви порой бывает больно мало,
                А я её не чувствую совсем.


                Покой души своей я не нарушил -
                Она нарушила покой моей души:
                Так тихо говорила, а я слушал
                И утопал в загадочной тиши…


                Её люблю я, но её не видно:
                На сердце боль, а на душе обидно.
                Не слышно мне в сей кухонной глуши
                Ни имени, ни тела, ни души.


                И чувства нет, что кто-то где-то рядом,
                Но знаю я, что кто-то за спиной.
                И чувствую, сопровождает меня взглядом
                И манит кто-то следом за собой…


                И я влекусь, как тянется младенец
                К груди, и ублажает дух.
                Но всё же жду, когда мне улыбнётся
                Сюжет любви, произнесённый вслух.


                И слышу трёхэтажный мат, аж вянут уши -
                Она призналась матом мне в любви,
                Взъерошила корявую мне душу,
                И я теперь навеки ей послушен…


Рецензии