Рождение солнца

Я сойду на белые ступени.
Отряхнусь от зависти людей.
Мыслей моих скомканные тени
Загалдят, как птицы меж ветвей.
Ни тоски,
Ни выкрика,
Ни вздоха,
Не услышат недруги теперь,
Ведь не станет им однажды плохо
От моих сегодняшних потерь.
Жизнь меня не раз ещё разденет...
И стою я в небе, чуть живой
Там, где солнце - огненный младенец
Из небес выходит головой!
22.11.96г.


Рецензии
Очень интересные у Вас стихи.А это,про рождение солнца,просто потрясло!
Спасибо!

Полина Пошехонова   14.04.2010 02:28     Заявить о нарушении
На это произведение написаны 2 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.