Солнечные качели

Тот, кто ведает все тропы
Высоко на небесах
Света солнечного стропы
Вниз спустил, и на весах,

На качелях невесомых,
Позабыв ручьи, капель,
В облаков взывает сонмы
Колокольчиком апрель.

И несется песня счастья,
Озаряя все вокруг,
И спешит принять участье
В пеньи этом ветер-друг.

Он насвистывает песню,
Будто флейта, так легко.
Рад весеннему известью –
Май уже недалеко.

А пока апрель взмывает
Вверх на солнечных качелях,
Небо землю согревает,
Искупавшись в дивных трелях.

12.04.10 г.


Рецензии