Сучность

Слепая ярость истязает сердце в кровь,
И взгляды уплывающих куда-то страхов
Мне не дают никак, никак вздохнуть...
Разжать кулак - простейшая задача.

Вино рассудка капает мне в душу
Осколком нерождённого стиха,
И вижу как на лезвии ножа
Слеза снимает ржавую наружность.

Приобретая хоть такую в свете нужность,
Страдания преображают из греха,
Хотя порой съедает червь стыда
За ту виляющую лишь хвостом пред всеми сучность.


Рецензии