Катынь

... солнце в пути
ждать и не видеть тонких шрамов
на теле неба,
а его там не было,
зигзагом, задевая верхушки деревьев
на взлетном пути...
... память стоя,
в минутах плачущей тишины, забери
две свечи, потухших в Катыни -
в немой толпе подставь плечо
я тебе, ты - мне...
... увядшие мертвые ветви,
как шрамы серого тягучего неба,
упасть, не успев дочитать молитвы,
теперь мы провожаем их
солью с хлебом...


Рецензии