Согревая промокшие мысли...

Пыльный запах промокших дорог
Проскользнул сквозь оконное ушко,
Приоткрыв на секунду забытый мирок,
Он вдруг понял, что это ловушка.

И умчался гулять по ночным фонарям!
Удивляя прохожих, спешащих куда-то...
И я тоже его провожал по огням,
Всё мигающим мне виновато.

Так мгновения счастья сменяет печаль,
Чёрно-белые клавиши жизни.
Как по нотам играет сонату свеча,
Согревая промокшие мысли.

До утра ещё капает ветренный дождь,
Проникая в сияющий город.
Мне не спиться...и вижу, как солнечный вождь
Отгибает спросонья свой ворот...


Рецензии