Нелегка к тебе дорога

Нелегка к тебе дорога
            недотрога моя, ты дотрога.
От порога тюрьмы,
            от острога,
               от печали,
            до встречи восторга -
 взглядом первым всегда так желанна.
Появлялась в мечте ты незванна -
                рвала душу,
                покой.
                Уходила!
Ты видением  боль наяву  приносила.
Рисовал я без красок в тумане,
      задыхаясь в миражном   обмане,
              всю, 
                что помнил глазами,
                руками.
        Уплывала ты вдаль с облаками.

С ветром вместе одною минуткой
             незлобиво ласкала
                и с шуткой
          меж берез насовсемь исчезала.
 Из острога,
               из камеры звала
                за собой
               на свободу,
                на волю.
Проклинаю себя!
            Без тебя, что я стою?


Рецензии