Утро

Я в окошко выгляну
Посмотреть на мир.
Небо аркой выгнулось
Прямо стиль ампир!
Держатся колоннами
Белыми берёз,
Поднятые кронами
Купола из звёзд.
А вдали за речкою
Утро ночь теснит
И дорогой млечною
Солнца луч бежит.
Он раскрасит охрою
Мир в моём окне,
Прыгнет кошкой ловкою
Под ноги ко мне.
Замурлычет ласково,
Пробуждая день,
Заглянет опасливо
За угол, где тень.
Он чуть-чуть нахмурится
И разгонит сны,
И сбежит на улицу
В новый день весны.
Дремлет город сладко так
На ладонях рек.
Солнца луч украдкою
Гонит сон от век.
Красит город розовым,
Оживляет лес,
И стволам берёзовым
Придаёт он блеск.
Протяну ладони я
К тёплому лучу,
Попрошу чуть-чуть огня-
Рисовать хочу!


Рецензии