***

Он еще не сказал,
не признал Себя безгрешным,
ненавидя места,
где неслышный плач как погрешность.

Другую пыль вдыхаю,истый дервиш,
спотыкаясь на дорогах бурь;
что не встретил барса - не поверишь,
что учил любви - забудь.

Барсы друг друга поубивали,
от плача засохла любовь;
друг друга в небеса побрали,
ничтожные будут строить кров.

Я только призрак,
забредший на солончак;
и мёртвым не признан,
а не трепетать при моих речах.

Кто запишет слово моё
и чьё сердце не отбросит его прочь...
Донеси его с дождями,мой Бог,-
пусть смоет пыль с окровавленных оч


Рецензии