Ты моя серая
Сумрак ночи сковал тишину.
Я увижу тебя непременно.
Как прожить без тебя, не пойму?
Всё наскучило мне и устало
в ламповой коногонку беру.
Рукоядчица медлит отстало.
Ей жетон спусковой отдаю.
Три звонка, с ускореньем движенье
и мельканье от лампы огня,
и шахтёров – коллег отношенья
всё сильнее кумарят меня.
Всё сильнее меня раздражает
скупость шахтных унылых картин.
Серой массой вентштрек угнетает
в час, когда остаешься один.
Я сошёл бы с ума, если б дальше
продолжалась бы эта фигня,
но глаза я увидел без фальши
- в первый раз я увидел ТЕБЯ.
Ты сидела напротив и что-то
тихо грызла, зубами скрипя.
Мне напомнила может кого-то.
Может просто влюбился в тебя.
И походка твоя и движенья,
шёрстки блеск, шевеленье усов.
И в глазах глубины отраженье.
Всё казалось пришедшим из снов.
Я с тобою был нежен и ласков.
Я колбаски тебе предложил.
И блеснули мне чёрные глазки.
Тем начало любви положив.
И с тех пор мне работать не скучно.
Как на праздник туда я иду.
До тебя не бывало мне лучше.
Каждый день я свидания жду.
Как обидно, что мы не похожи
друг на друга, чтоб вместе идти.
Знать судьбина такая, но всё же
совпадут наших жизней пути.
Ты ж в душе поселилась навечно.
Я тебя ни кому не отдам.
И любовь будет жить бесконечно.
Вопреки проходящим годам!
Рюша 8.10.95
Свидетельство о публикации №110041206155
Марианна Недзвецкая 17.04.2010 17:24 Заявить о нарушении