Не в первый раз...

Не в первый раз я в напряжении
Сижу устало у окна
Взгляд остыл, а сердце в движении
И странно то, что тишина

Куда-то люди все спешат,
А я все здесь, я подожду
Так, стайкой сереньких мышат...
Ну что вы, нет, я не спешу!

Глаза все смотрят и не видят,
И звуки так слились в единый
Капли дождя нас не обидят
Волокна серой паутины

Не исчезать же мне бесследно
В полу- холодной кутерьме
А грусть уже трубит победно
Как призрак скачет по земле

Дождусь дождя, он раны лечит,
Смывая грязь с души моей
Закрыв глаза в надежде встречи
Сквозь череду грядущих дней


Рецензии