Какая горькая потеря...

            ***   
Какая горькая потеря,
Невосполнимая утрата,
Что не сказали мы когда-то
Тех важных слов,  захлопнув двери.

Бесцельной  гордостью упившись,
Что доказали мы?  Кому?
Уйдя в распахнутую тьму,
В пучину грусти окунувшись.

И наши души словно птицы,
Не ведают, куда лететь...
Ведь может только их согреть
Любовь,  в которой раствориться…


P.S.  Когда-то, в юности, мы, студенты матфака,
 давали свои  определения таким понятиям,  как бог,
  любовь и т.п.:
Любовь  есть духовная и
физическая невозможность
существования  без  другого человека.
Жизнь не опровергла  этого определения, значит оно верно.


Рецензии