Чудо

Ну, наконец, свершилось чудо,
я за границею живу,
Средь мне неведомого люда,
забыв Фантанку и Неву,
забыв про Жезказган далёкий,
забыв друзей и отчий дом,
Вбирая быт чужой по крохам,
пытаюсь разобраться в нём.
Наш  остров Средиземным морем,
со всех окраин окружён,
на нём живет не зная горя,
людей беспечных легион.
Снуют меж пляжами машины,
фелюги море бороздят,
здесь плещуться и греют спины
и по английский говорят.
Тут рай земной зимой и летом,
здесь холода и снега нет.
Здесь древних рыцарей скелеты
хранят народ от грозных бед.
Несусь по ровному асфальту,
вдоль побережья в никуда,
куда ни глянешь всюду Мальта
и Средиземная вода.


Рецензии