На остановке авто...

На остановке авто, под палаточным тентом
Мёрзнет собака, глаза продавая прохожим,
Может пропавшая, может забытая кем-то-
Ах, как сейчас мы с тобою, собака,похожи.

Взглядом печальным проводишь бесстрастные лица,
Лапу полижешь, случайно подбитую где-то.
Может,собака, с тобою ещё что случится
Этой зимою, а может быть будущим летом.

Хлеб не берёшь из чужих незнакомых ладоней,
C болью приняв одиночеством наказанье,
Серое, скучное небо в глазах отражая бессонных,
Молча спешащих прохожих зовя к пониманью.

Нос протянула к моим ты продрогшим коленям,
Руку лизнула и мордой уткнулась с доверьем.
Каждый молчал о своём,вспоминая мгновенье
Скрипа предательского закрываемой двери.

Странно и грустно на склоне собачьего века
Тыкаться носом в чужие ботинки и брюки-
Видно любимый хозяин хоть был человеком,
Но не с заглавной, а с самой малюсенькой буквы.


Рецензии
а может у неё никогда хозяина не было. вот она и подошла с доверием?

Николай Стрекаловский   12.04.2010 03:04     Заявить о нарушении