Сначала солнце всем сияло...
Неслись, не ведая границ,
Поправ закон движенья света
В струе исчисленных частиц.
Оставив жалкие фотоны
Светить в астральных поясах
И Хроносу лишь бить поклоны,
Ветра внушали звёздам страх.
Они в невидимом нам спектре
Межгалактических частот
Побили в терракилометре
Рекордный в космосе полёт.
Напор их сдерживал орбиты
Всех постояльцев чёрных дыр,
Планет нежданные кульбиты,
И сохранял межзвёздный мир.
Ветра энергию светила
Снесли до самых рубежей
И мгла безмолвья ощутила
Дыханье солнечных лучей.
Обняв впервые дар небесный,
Она была поражена:
Вокруг искрился мир чудесный,
Но без фотонов и огня.
И мгла, на пике всех эмоций
Вздохнула ядерным огнём…
И в описаньях звёздных лоций
Возник галактик новый дом.
Имеет всё своё начало
И равно свой всему конец.
Сначала солнце всем сияло,
Затем делам благим венец.
Свидетельство о публикации №110041205855
С теплом и уважением Людмила.
Людмила Моисеева 13.08.2010 22:39 Заявить о нарушении
Виктор Грабарев 14.08.2010 07:04 Заявить о нарушении