Седьмое апреля
Роптать на богов.
Считая их всех чуть поддатыми
Клоунами,
Циркачами,
Покалеченными своей печалью.
Кричать:
Господи, мать твою,
Ведь тебя одного молю
Столько горьких ночей!
Просто сделай меня ничьей.
Просто дай чуть-чуть отдохнуть,
Боже! Как я хочу уснуть
И проснуться только с рассветом,
Посмотреть в окно - уже лето...
Просто, господи, дай мне сил
Проглотить сегодняшний завтрак.
Делать вид, что я верю им -
Тем, кто вяло глотает дым,
Тем, кто засыпает один,
И уверяет меня, что будет легче
Завтра.
А сколько еще до него?
Сколько за окнами птиц?
И сколько книжных страниц
Мне еще материть всех богов,
Задыхаясь в крупицах
Собственных слов?
Сомневаюсь, что ты здоров,
Когда говоришь, что гореть мне в аду,
Милый, да ты в бреду -
Мне плевать, куда попаду!
Просто, боже, дай не забыть
Его родинку возле ключицы.
Научи меня гордо жить
Целый век,
И с пути не сбиться.
Просто, господи, дай мне сил
Не будить его вздохом мученья.
Ведь ему вставать ровно в 7,
И ведь завтра его день рожденье.
Свидетельство о публикации №110041205732