Распятие...

За горсть серебряных монет
Иуда предаёт…
И, совершая злой навет,
Первосвященник лжёт…

И, до кровавого утра,
В ночи, что так горчит,
Отказ предательством Петра
Три раза прозвучит…

Ему назначенной тропой,
И, ведая, что ждёт,
Иисус с покорностью Святой
В судилище идёт…

Толпе людской наперекор
Не смог пойти Пилат,
На вопль: «Да будет Он распят!» -
Свой вынес приговор…

И уготовленный венок
Чело Его объял,
И иудейский Царь и Бог
Пред палачом предстал…

И, разрывая плоть Христа
Ударами хлыста,
Палач, не покладая сил,
Святую Кровь пролил…

Путь до Голгофы оросил
Кроваво-красный след,
Когда, свершая свой обет,
Он Крест свой возносил…

И, Кровью Жертвенной горЯ,
Крест с Жертвою слилИсь…
В ней – Сын Небесного Царя –
Безумцев злой каприз…

                ...  И слёзы Богородицы
                Ей застят взгляд…
                Как можно успокоиться?
                Ведь Сын – распят!
                Пусть вырвется, Пречистая,
                Душевный стон…
                Твой Сын для Мира выстрадан –
                Спаситель Он!


Рецензии