портрет

Смеюсь... Смотрю я на тебя с портрета
Смеюсь, в руках держу цветы,
Играют локоны мои со светом
В глазах два чёртика... и ты
Всегда, всегда я здесь, с тобою
Лишь, только взгляд свой подними.
Дана тебе самой Судьбою
Ты береги подарок этот, и цени.
Пускай, я выйду ненадолго
Пускай и дома меня нет.
Но греет сердце взгляд девчонки,
Той самой, чей висит портрет.
А лишь нахмурит вечер брови,
Ты - окольцованный вдвойне
Тебя двойной заботой и любовью
Окружат двое - я здесь, и там
С портрета на стене.


Рецензии