Авентюра Скрипача. Слушал Вагнера

                Скрипичная АВЕНТЮРА. Слушал Вагнера.
                Стив-БерГ Бердник

                Они странны – честностью и честью.
                Рыцари, требовали соперника одеть доспехи.
                Равного обязывали вырядиться сталью.
                Объясняя это тем,
                что плоть способна издавать лишь ноту подлого чмока смерда.
 
«Иду», – скрипач ответит,  двинувшись к дверям
Дорога станет выстлана напевом ярости к врагам –
И зазвенят шеломы - струны, по ним смычком – мечом.
За ним распахнутые двери – огненные крылья.
- Разве смела стать богатой ты?
- Спросил зачем?..
- К чему тогда слова о том какая мысль роится в головах у них,
как думают они, какое пламя в их печали страстной?!
…и какова исторгнутая песнь шеломов, под удалью
лезвия смычка-меча,
под скрежет жалобный расколотой брони.
                Stiv-BerG Berdnik


Рецензии