Последний вздох

                ПОСЛЕДНИЙ ВЗДОХ

Изгнанник - лев в раздольях Серенгети,
С тоской в глазах прерывисто вздыхал.
Покинул прайд и разбрелися дети,
А круг гиен и грифов прибывал.

Удел таков, ушли к другому львицы,
Ведь жизнь бурлит мажорами трубя.
И лев успел в ней вдоволь насладиться,
И постареть, поизносив себя.

А удаль в нём была, и трон, и слава,
И рык, как гром, и аполлонья стать.
Он мог щадить и совершать расправу,
Любую львицу обласкать.

Но жизни бег сметает лоск и силу,
И гаснет луч туманностей вдали.
Все мелочно смешны, ведь цель у всех - могила,
Бессильны перед ней и львы и короли.

И всё же, лев взмахнул седою гривой,
И лай гиен савану всполошил.
И был неравный бой,как рок несправедливый,
В итоге: льва скелет в песке застыл.

Всё плыло чередой,в кустах резвились львята,
И стадо шло кочующих слонов.
А день сиял с восхода до заката,
И угасал,чтоб возродиться вновь.


Рецензии