Где люди те, что мне близки по духу

февраль 2008г
 
Где люди те, что мне близки по духу,
С кем можно по душам поговорить.
Как получив очередную оплеуху,
Всех тех, кто с камешком за пазухой простить.
Признаюсь вам, как на духу, простить НЕ сложно,
Но прежде чем другую щёку подставлять
Спрошу сперва я, ЧЕМ ещё возможно
Мне за терпенье захотят моё воздать.
 
Где люди те, с кем мне не нужно было б
Таиться и дистанцию держать.
Кому не только дверь, а сердце я открыла б
И от кого мне не хотелось бы бежать.
Признаюсь вам, как на духу, что их не мало,
КОГО могу Друзьями смело я назвать!
Вот только жизнь нас так пораскидала,
Что шансов нет у нас друг-друга отыскать.
 
Где люди те, с которыми однажды
Свела судьба и те с которыми сведёт...
КТО мне "родник" покажет, что спасёт от жажды
И к роднику тому напиться отведёт.
Признаюсь вам, как на духу, мне б ЛИШЬ умыться!
И фляжку чистой той воды друзьям набрать!
Чтоб каждый тот, кто пожелал бы "причаститься",
Смог бы испить её и снова прежним стать.
 
Куда идти? В какую дверь стучаться,
Когда тебя, никто-нигде не ждёт.
Быть может лучше просто затеряться
В глухом лесу средь елей и болот.
Признаюсь вам, как на духу, мне б там остаться,
Хотелось очень бы и ТАМ свой век дожить.
Но прежде чем в отшельники податься,
Мне свою миссию здесь нужно завершить.


Рецензии