Принц и шут

Не смею теперь и сказать,
Что ты не можешь меняться.
Ты что же хотел доказать,
Что ты способен влюбляться?
А если нет, то зачем изменился?
Зачем снял маску шута?
Из-под нее я увидела принца,
Которого не видала никогда!
И то же у него имя,
И лицо, и голос в тиши.
В глазах горит пламя,
Которое громко молчит о любви.
Я не верила, что черт,
Обернется ангелом милым.
Но завтра весна настает,
И побежит струйкой торопливой.
Не знаю, я ли это или нет
Заставила тебя сбросить маску.
Но знаю одно, мира белый цвет,
Заставил сдать ружье и каску.
 Шут не виден больше в глазах,
Его, слава Богу, забыла!
Он захлебнулся в тех слезах,
Что я от всех всю жизнь таила.
Он ушел. Надолго ли? Не знаю.
И вернется ли? Надеюсь нет!
Я любовь любовью заменяю,
На сердце заживает старый след.
Да и глупо это - злиться,
На того, что больше нету!
Только принц частенько снится,
Что садится мне в карету!


Рецензии