Возмездие

Отражение смотрит на меня.
Его взгляд затравлен и жесток.
- Ты никогда не жила любя.
  И теперь настал расплаты срок.
  Бессмысленно отрицать то,
  Что тебя никто никогда не любил.
  Я знаю о тебе все!
  Знаю, что и он тебя забыл.
  Твоя душа износилась, увы...
  Твое сердце - осколки стекла.
  Оно утонуло в крови,
  Что по твоим венам текла.
  Что ж, ты это заслужила,
  Заслужила как никто другой!
  Ты свою жизнь погубила,
  И тебе не закрыть этого рукой!
Отражение умолкло и вмиг,
У меня в груди образовалась дыра.
У меня вырвался крик...
Прожжена... прожжена...
Сердце посыпалось осколками из меня.
Я растеряно смотрела на стекло.
Отражение тоже смотрело, смеясь...
.............................................
Я опустилась на колени в бессилии,
Я пыталась собрать осколки.
Но сколько бы не прилагала усилий,
Не собрать его, все без толку!
Я снова в зеркало посмотрела,
Глаза мои стали как ночь.
- Ты что же, отдохнуть присела?
- Прочь, ты слышишь, прочь!
- Я не виновата в этом.
  Ты сама выбрала страдания.
  И теперь не помочь советом.
  Ты должна пройти испытание.
  Ты сама выбрала эти слезы.
  Ты сама так хотела.
Я поняла, жизнь - только грезы...
Последний вздох и... душа отлетела...


Рецензии
Рано думать Вам об этом, милая Кати...С теплом, Саша.

Александр Николаевич Колесников   06.05.2010 22:14     Заявить о нарушении