Чтоб не загорелось..

Я крылья сожгла. Так
Зачем мне бояться огня?
Душа обгорела
И больше не чувствует боли.
Я вся из заплаток,
Как небо ненастного дня:
Пусть льет озверело
И снова гореть не позволит.

Пусть гасит нещадно
Любую шальную искру,
Что может возникнуть
В развалинах пылкого сердца.
Последним прощаньем
Я остов его подопру -
Мне надо привыкнуть.
Мне по-просту некуда деться.

Забудем про смелость.
Я стала бояться огня -
Всевластной стихии,
Что так безрассудна на воле.
Чтоб не загорелось,
Прошу - не кладите в меня
Поленья сухие...
Я больше не выдержу боли.


Рецензии