Гимн России. Официоз

     На музыку Александра Александрова

Великое братство народов свободных
Россия скрепила на все времена:
Да здравствует полная сил благородных,
Воспетая в песнях родная страна!

     Родина светлая, благословенная -
     Славных свершений и замыслов взлёт;
     Воля народная, вера священная
     К новым победам Россию ведёт!

Величием духа Россию восславил
Трёхцветный, отмеченный доблестью флаг,
Двуглавый орёл свои крылья расправил -
Единства, свободы, могущества знак!

     Родина светлая, благословенная -
     Славных свершений и замыслов взлёт;
     Воля народная, вера священная
     К новым победам Россию ведёт!

Великой державы раздолье земное
И мир, и любовь зарождает в сердцах;
Пусть крепнет Отечество наше родное,
Пусть слава России не меркнет в веках!

     Родина светлая, благословенная -
     Славных свершений и замыслов взлёт;
     Воля народная, вера священная
     К новым победам Россию ведёт!

2000 г.

Эти слова были посланы в 2000 году на объявленный конкурс текстов гимна России. Вряд ли их кто-нибудь в комиссии прочитал, как и тысячи других вариантов.

Фото http://fotki.yandex.ru/users/rom-antik/view/37806/?page=0


Рецензии
Простой и понятный текст. Очень хороший. Мне кажется, что он лучше официально принятого. Теперь будем мысленно петь его. Под музыку Александрова. :)

Андрей Пупышев   17.10.2010 12:31     Заявить о нарушении
Юмор оценил... Хотя в те годы, когда этот конкурс проводился, моя маленькая дочь так и делала - пела гимн на эти стихи.

Анатолий Чесноков Из Теньковки   17.10.2010 15:40   Заявить о нарушении
Машинально ответил со страницы Толи Чеснокова... Бывает.

Николай Марянин   17.10.2010 15:48   Заявить о нарушении
На это произведение написаны 2 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.