17 декабря

День с понедельника, со вторника
всё прибавляется в цене...

Стирается резина дворников,
сгоняя копоть, грязь и снег.
Натужно расчищая зрение,
не успеваю рассмотреть
за снежным вальсом, за скольжением
пращой вращающую смерть.
Да что глаза - ведь знал заранее,
что век пытается забрать
с собой на вечное собрание
тех, кто ему и сват, и брат.
Наглец, я гнал с пижонской скоростью,
гоня опасность от себя...

Дорога выбрала тебя
в пределах Ярославской области.
Но видно ты такое значила
в расчётах мчащихся веков,
что жизнь твою судьба заначила,
лишь на затылке тронув кровь...


Рецензии