Ещё о силе слов
"Вначале было Слово. И Слово было Бог. И всё через него начало быть..." - эти слова
в Евангелии от Иоанна в Новом завете.
И это истина, с которой вряд ли кто поспорит. Именно слова
определяют всю нашу жизнь. Если в нашей жизни больше прекраснейших добрых неж-
ных и ласковых слов, - то и жизнь такова, а если наоборот, то и жизнь наоборот.
Каждый человек именно своими словами создаёт свою жизнь. Уста-
новки из определённых слов, песен, интонаций - определяют всю нашу жизнь и её
бесконечное многообразие профессий, характеров, судеб и свершений..
Если мы будем понимать это, то будем чрезвычайно осторожны
со словами... Особенно с теми, что порой даже непроизвольно живут внутри нас - в наших
мыслях и привычках..
С помощью слов сам человек способен делать любые немыслимые вещи -
ведь он создан по образу и подобию Божию...
Единственно, что ему не дано: са-
мостоятельно избавиться от греха, что вошёл в нас после Адама, и сделал несо-
вершенными и от этого смертными и в общем-то жалкими, ибо смерть пока ещё не
победила ни одна человеческая душа... Нам неустанно надо молиться о прощении
грехов наших, так же состоящих из неверных слов и мыслей..
И может быть, искренне раскаявшихся нас, - когда-нибудь
простит Отец наш Небесный...
История эволюции (что за чем рождается):
МЫСЛЬ - СЛОВО - ПОСТУПОК - ПРИВЫЧКА - ХАРАКТЕР - СУДЬБА
Причём мысль - это безсловесное понимание чего-либо, которое
мы пытаемся затем выразить (оформить) в словах, правда не
всегда понятно, т.е. удачно.
Свидетельство о публикации №110041200516
Спасибо за совет.
С уважением,
Татьяна Легкодимова 14.04.2010 13:52 Заявить о нарушении
только все в разной степени.. Все истории неудач и несчастий
часто очень похожи.. Но редко встретишь одинаковое счастье - каж-
дый привносит сюда что-то своё - какую-то новую свежую струю..
Может оттого оно, это счастье, так редко
встречается в нашей жизни: ждёшь его вечность, а оно придёт,
подразнит ненадолго, и опять исчезнет в тумане навсегда..
Владимир Азореньев 14.04.2010 22:44 Заявить о нарушении