Засыпая

Тихая поступь стрелок часов.
Время - проклятье людей.
Темная ночь. За окном семь ветров,
Танцуют в ветвях тополей.

Яркий фонарь, вдалеке как маяк.
На зов ты его поспеши.
Крыши домов серебрит полумрак,
Бледной, весенней луны.

Рыжая ведьма на старой метле,
К другу летит погостить.
Мыслям тревожным внемлет она:
Любить иль может убить?!

Волк одинокий где-то в степи,
Там где гуляет камыш,
У пересохшего озера, спит,
Хвостом, укрывая тишь.

И ты не знаешь, где сон, а где явь.
Где тусклый свет, а где тьма.
Только устало светит фонарь,
Сквозь толстые стекла окна.


Рецензии